吉沢淑/〔ほか〕編 -- 朝倉書店 -- 2002.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
参考資料 588.5 /ヨシ/ 00107949943 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20234318
書名 醸造・発酵食品の事典
書名ヨミ ジョウゾウ ハッコウ ショクヒンノ ジテン
著者名 吉沢淑 /〔ほか〕編  
著者名ヨミ ヨシザワ キヨシ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2002.1
頁数・図版 585p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43070-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
NDC分類(8版) 588.5
NDC分類(9版) 588.51
件名 醸造
内容紹介 古来人は微生物を利用して食品の改善を行い食を豊かにしてきた。これらは醸造・発酵食品と呼ばれ、食品の大きな領域を占める。本書は醸造・醸造物・発酵食品について、基礎から実用面までを総合的に解説した事典。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。