レベッカ・L.スパング/著 -- 青土社 -- 2001.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 673.9 /スハ/ 00107912763 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20306124
書名 レストランの誕生
書名ヨミ レストランノ タンジョウ
副書名 パリと現代グルメ文化
著者名 レベッカ・L.スパング /著, 小林正巳 /訳  
著者名ヨミ スパング レベッカ L , コバヤシ マサミ  
出版地 東京
出版者 青土社
出版年 2001.12
頁数・図版 384,74p
大きさ 20cm
一般注記 原タイトル: The invention of the restaurant
原書名 The invention of the restaurant./の翻訳
ISBN 4-7917-5929-X 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 673.9
NDC分類(9版) 383.835
件名 食生活//フランス//歴史
内容紹介 革命直後のパリに出現したレストランが、たちまち人気スポットとなったのはなぜか。美味礼讃の現場を変革期の思想、都市論、自然観などが重層する空間と見て鋭く分析。数々のエピソードで味つけされた美食文化論。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。