高橋正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /フウ/2 00107995780 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20296394
書名 フードシステム学全集
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ
著者名 高橋正郎 /監修  
著者名ヨミ タカハシ マサオ  
巻次 第2巻
出版地 東京
出版者 農林統計協会
出版年 2001.10
頁数・図版 382p
大きさ 22cm
巻の書名 食生活の変化とフードシステム
巻の著者 豊川裕之/編
ISBN 4-541-02777-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 フードシステム
内容細目 内容: わが国における食生活の変貌 食生態学とフードシステム論 豊川裕之著. 社会科学的にみた食生活の変化とフードシステム 安村碩之著. 栄養学的にみた食生活の変化とその評価 吉田企世子著. 用語学とフードシステム 太田泰弘著. 食生活の変貌を促したもの 栄養科学の進歩と栄養知識の啓蒙 丸井英二著. 国民生活の向上と食品購買行動 山口貴久男著. 食料・栄養政策の進展 小林修平著. 食生活の変貌による審味・調理法・食空間の変化 日本人の味覚と嗜好 沖山敦著. 食材と調理法の変化 杉田浩一著. 食空間と台所道具の変化 山口昌伴著. 消費者ニーズの変化とフードシステムとの相互作用 消費者ニーズの変化と外食産業の対応 茂木信太郎著. 消費者ニーズの変化と食品製造業の対応 藤木正一著. 消費者ニーズの変化と食品流通への影響 吉越勝晴著. 消費者ニーズの変化と農産物輸入・国内農業 小野寺義幸著. わが国の食生活とフードシステムの展望 「日本型食生活」とフードシステム 中川聰七郎著. 消費者主導のフードシステムの構築 品川尚志著. 消費者の栄養管理とフードシステムの担い手の役

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。