高橋正郎/監修 -- 農林統計協会 -- 2001.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 588 /フウ/5 00107995797 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 20245818
書名 フードシステム学全集
書名ヨミ フード システムガク ゼンシュウ
著者名 高橋正郎 /監修  
著者名ヨミ タカハシ マサオ  
巻次 第5巻
出版地 東京
出版者 農林統計協会
出版年 2001.6
頁数・図版 431p
大きさ 22cm
巻の書名 フードシステムと食品加工・流通技術の革新
巻の著者 小林登史夫/〔ほか〕編
ISBN 4-541-02751-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
NDC分類(8版) 588.09
NDC分類(9版) 588.09
件名 食品工業
内容細目 内容: フードシステムにおける技術革新と役割の担い手 フードシステムにおける技術革新の役割と担い手 小林登史夫著. 技術革新の展開 微生物・酵素の利用技術 柳本正勝著. 殺菌・衛生管理技術 横山理雄著. 分離・濃縮技術 中村厚三著. 添加物技術 田島眞著. 新素材利用技術 炭水化物 小林昭一著. 蛋白質 斎尾恭子著. 脂質 日比野英彦著. 計測・評価技術 河野澄夫著. 技術革新における企業の役割 地域食品の周年供給体制 もちの周年化・広域流通化 吉井洋一著. 簡便型加工食品としてのレトルト食品 大形進著. 冷凍技術による地域食品の広域流通化 成宮正興著. 技術革新と伝統食品の躍進 納豆産業と技術革新 木内幹著. 豆腐産業と技術革新 川島茂樹 狩集誠著. 新製品開発と食品メーカーの企業行動 インスタントラーメンの開発と企業発展 木島実著. カニ足かまぼこの開発 木村郁夫著. ウーロン茶飲料の開発とその発展 松井陽吉著. 技術革新とフードシステムの相互関係 包装資材の発達とコンバーターの役割 PVDCケーシング 阿倍邦弘著. レトルト食品 葛良忠彦著. セントラルキ

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。