石毛 直道/編 -- 平凡社 -- 1985.08

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /イシ2/2 00101527857 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 86003020
書名 論集東アジアの食事文化
書名ヨミ ロンシュウ ヒガシ アジアノ ショクジブンカ
著者名 石毛 直道 /編  
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 1985.08
頁数・図版 646p
大きさ 22㎝
ISBN 4-582-82350-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
本体価格 5500円
NDC分類(8版) 383.8
件名 食生活-アジア(東部)
内容細目 比較文化 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 吉田集而著. 東アジアの豆腐づくり 市野尚子,竹井恵美子著. 東アジアのムック系食品―その製法と料理法の記述 松山利夫著. 塩辛・魚醤油・ナレズシ 石毛直道,ケネス・ラドル著. 中国 古代中国画像の割烹と飲食 田中淡著. <食べる>茶とその周辺 周達生著. 煎味素問―ある料理用語の歴史について 林左馬衛著. 飲食文化の中の中国〔コウ〕点   洪光住著 田中静一訳注. 朝鮮半島 韓国の古料理書 李盛雨著. 韓国の台所―過去・現在・未来 山口昌伴著. 朝鮮の食文化としての香辛料 鄭大声著. 日本 日本人の主食の歴史 小山修三,五島淑子著. 日本中世における肉食について―米社会との関連から 原田信男著. 江戸時代における外国料理の書 平田万里遠著. 日本の香辛料その使い方と歴

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(株)トーハンのデータです。