大塚 力/編 -- 雄山閣出版 -- 1969

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫一般 383.8 /オオ/ 00101000589 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別
マーク番号
書名 食生活近代史
書名ヨミ ショクセイカツ キンダイシ
著者名 大塚 力 /編  
著者名ヨミ オオツカ ツトム  
出版地 東京
出版者 雄山閣出版
出版年 1969
頁数・図版 296p 図版
大きさ 22㎝
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 383.8
内容細目 新しい食事様式の成立ー序にかえてー 大塚力著 文明開化と食物 岡田章雄著 米と麦ー主食糧の変化ー 大森志郎著 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみー 花田実著 砂糖と菓子 岩垂荘二著 洋酒の歩み 的場晴著 食品の調理と料理ー日本酒を含む

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。